DIL TOOTNA ZAROORI THA – ye shayari ek broken heart ladki ke dil ke jazbat hain, jise wo pyar me bewafai ki maar kha kr bayan kr rahi hai.. ye choti si sacchi kahani hai dhokhe ki jo usne kisi pr aitbaar karke khaya hai…..
DIL TOOTNA ZAROORI THA IN HINDI
वो पास मेरे चल कर आया था..
वादा प्यार का लाया था…
मैंने मना किया तो देने लगा दुहाई महोब्बत की…
बस इसी मासूमियत के लिए वो मेरे दिल को भाया था…
साथ जीने मरने की कसमे खाता था…
हर बार कोई नया तोहफ़ा मेरे लिए वो लाता था…
मै मना करती तो “हक़ है मेरा” ये कहता था वो…
मेरे दिल की सल्तनत में किसी बादशाह की तरह रहता था वो…
मुझे लगा की मैंने सब कुछ पा लिया है…
सच्ची महोब्बत को अपना बना लिया है….
मै सपने सजाने लगी थी अपने सुनहरे कल के…
ये चाँद और तारे गवाह हैं उस खुशनुमा पल के….
मैंने अपना सब कुछ उसके हाथों में सौंप दिया था…
बस वफ़ा निभाने के बदले में एक वादा लिया था….
मगर मेरा दिल उस दिन टूट कर चूर चूर हो गया…
जब वो किसी और के लिए मुझसे दूर हो गया….
मैं रोई तो वो हसने लगा,
कल तक था प्यार करता आज ताने था कसने लगा…
कभी सुनता था बात मेरी रात भर जाग जाग के….
मगर अब गलत बातों पर भी था बहसने लगा….
मेरी दुनिया एक पल में ही उजड़ गयी….
उसकी बेवफाई में मै जिंदा तो रही मगर अन्दर से मर गयी…
मेरी आँखे नहीं रोई मगर दिल खून के आँसू रोता है….
उसके बाद अब इन आँखों में नींदों का आना जाना भी बहुत कम होता है…
मेरा दिल दुखा कर ख़ुशी उसे भी ना नसीब होगी….
वो जिसे चाहेगा वो भी ना इसके क़रीब होगी…..
DIL TOOTNA ZAROORI THA IN ENGLISH
Wo paas mere chal kar aaya tha,
Wada pyar ka laya tha..
Maine mana kiya to dene laga duhai mohabbat ki…
Bas isi masoomiyat ke liye wo mere dil ko bhaya tha….
Sath jeene marne ki kasme khata tha..
har baar koi naya tohfa mere liye wo lata tha…
Main mana karti to ‘haq hai mera’ ye kahta tha wo..
mere dil ki saltanat me kisi badshahon ki tarah rahta tha wo…
Mujhe laga ki maine sab kuchh paa liya hai…
Sachchi Mohabbat ko apna bana liya hai…
Main sapne sajane lagi thi apne sunahre kal ke…
Ye chand aur taare gawah hain us khushnuma pal ke….
Maine apna sab kuchh uske hathon me saunp diya tha…
Bas wafa nibhane ke badle me ek wada liya tha….
Magar mera dil us din toot kar choor choor ho gaya…
Jab wo kisi aur ke liye mujhse dur ho gya…
Main royi to wo hansne laga,
kal tak tha pyar karta aaj taane tha kasne laga…
Kabhi sunta tha baat meri raat bhar jag jag ke..
magar ab galat baton par bhi tha bahasne laga…
meri duniya ek pal me hi ujaad gyi…
uski bewafai me mai zinda to rahi magar anadr se mar gyi….
meri aankhen nahi royin magar dil khoon ke aansu rota hai…
uske baad ab in aankhon me neendon ka aana jana bhi bahut kam hota hai….
mera dil dukha kar khushi use bhi na naseeb hogi…
wo jise chahega wo bhi na iske kabhi kareeb hogi….